array(36) {
  ["ID"]=>
  string(3) "115"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  string(19) "2020-04-23 11:15:32"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(2) "10"
  ["NAME"]=>
  string(61) "Заголовок для детальной страницы"
  ["ACTIVE"]=>
  string(1) "Y"
  ["SORT"]=>
  string(3) "500"
  ["CODE"]=>
  string(12) "DETAIL_TITLE"
  ["DEFAULT_VALUE"]=>
  string(0) ""
  ["PROPERTY_TYPE"]=>
  string(1) "S"
  ["ROW_COUNT"]=>
  string(1) "1"
  ["COL_COUNT"]=>
  string(2) "30"
  ["LIST_TYPE"]=>
  string(1) "L"
  ["MULTIPLE"]=>
  string(1) "N"
  ["XML_ID"]=>
  NULL
  ["FILE_TYPE"]=>
  string(0) ""
  ["MULTIPLE_CNT"]=>
  string(1) "5"
  ["TMP_ID"]=>
  NULL
  ["LINK_IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "0"
  ["WITH_DESCRIPTION"]=>
  string(1) "N"
  ["SEARCHABLE"]=>
  string(1) "N"
  ["FILTRABLE"]=>
  string(1) "N"
  ["IS_REQUIRED"]=>
  string(1) "N"
  ["VERSION"]=>
  string(1) "1"
  ["USER_TYPE"]=>
  NULL
  ["USER_TYPE_SETTINGS"]=>
  NULL
  ["HINT"]=>
  string(0) ""
  ["PROPERTY_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["VALUE"]=>
  string(0) ""
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["VALUE_ENUM"]=>
  NULL
  ["VALUE_XML_ID"]=>
  NULL
  ["VALUE_SORT"]=>
  NULL
  ["~VALUE"]=>
  string(0) ""
  ["~DESCRIPTION"]=>
  string(0) ""
  ["~NAME"]=>
  string(61) "Заголовок для детальной страницы"
  ["~DEFAULT_VALUE"]=>
  string(0) ""
}

Праздничная муджадра от шеф-повара сети ресторанов «Трикатель» Михаила Полянского

2 Декабря 2016
Муджадра – блюдо ближнего Востока, совмещающее вареный рис, чечевицу, булгур, жареный лук и специи.

Ингредиенты на 3 порции:
  • чечевица 50 г.
  • смесь риса 40 г.
  • булгур 40 г.
  • лук репчатый 80 г.
  • масло оливковое 30 г.
  • томаты вяленые 30 г.
  • кориандр 1 г.
  • зира (кумин) 1 г.
  • соль 3 г.
  • тимьян (листья) 2 г.
  • имбирь очищенный 10 г.
  • чеснок 3 г.
  • сельдерей 30 г.
  • авокадо 50 г.
  • черри 50 г.
  • сегменты апельсина 90 г.
  • фета 90 г.
  • листья салата 60 г.
Дополнительные примечания:

Крупы и бобовые

Для приготовления чечевицы нам понадобится 15-20 минут, но лучше лишний раз проверить по готовности. Булгур, смесь дикого и бурого риса – 30 минут. Крупа должна сохранять структуру. Мы в дальнейшем будем доготавливать крупы, поэтому нам нужно, чтобы они были «аль денте». Мы их будем обжаривать, чтобы они впитали масло и все ароматы.

Лук

Лук лучше резать мелким кубиком, чтобы он давал только свой аромат, и не было большого акцента на его вкус.

Специи

У тимьяна берем только листочки, стебли при обжарке становятся похожими на дерево, это нам не нужно. Его также мелко рубим.

Авокадо

Авокадо имеет достаточно мягкую консистенцию, поэтому обжариваем его на сильном огне, чтобы не потерять форму.

Способ приготовления смотрите на видео.



Приятного аппетита!

Фото Автора статьи
Герой истории
Михаил Полянский
Шеф-повар сети ресторанов «Трикатель»

Поделитесь с друзьями